2021年07月01日

☆初夏のメニュー「もろこし豆富~畑のキャビアとんぶり添え~」・ウェブマガジン【旅色】掲載☆

こんにちは(*^^*)

山田屋旅館のアジサイも満開となり、

ジメジメした梅雨の季節でも涼しい気持ちにさせてくれます♪

恵みの雨で元気に育っております

IMG_6514












IMG_3311












さて、先週は、日立市中里地区のブルーベリー農園、

てるてるファームさんへ行って参りました!!

今年も大きくて甘いブルーベリーの実ががたくさん☆

当館では、デザートやブルーベリーソースにして

お客様のお料理に使用させていただいております。



20200621_151535








20200621_151213








20200621_155728









IMG_0150









(↑ライチのゼリーと夏の果実)


初夏のお料理で人気なのが、

とうもろこしを裏ごしして作る「もろこし豆富」です。

星型のオクラと畑のキャビアといわれるとんぶりをのせており、

珍しい食材にお客様もご好評いただいております。

とんぶりは、秋田県の特産品でホウキ草の実で、

栄養価が高く、βカロテンやビタミンE,C、食物繊維などが豊富で

ヘルシーなので、美容や健康にも適した食材なのです!



r-IMG_0144













また、ウェブマガジン【旅色】の7月号に

当館が掲載されておりますので、ご覧いただけたらと思います。

詳しくはコチラ↓
https://tabiiro.jp/yado/s/101325-hitachiota-motoyu-yamadaya/

今回の表紙は、女優・モデルで活躍中の「長谷川京子」さんです☆

それでは、今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います(^^)



mk1130 at 12:58コメント(0)旅館 | 料理 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
ランキングに参加しています。応援してください!!
プロフィール

若女将

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ