2019年12月16日
☆元酒蔵でのそば打ち体験・ありがたいお客様☆
こんにちは(^∀^)
先週末は、地域の方々とそば打ち職人さんに指導していただき、
里美地区折橋町の元酒蔵『金波寒月』にて、
そば打ち体験をしてきました!!
山田屋旅館からは、お車で約5分ほどです。
『金波寒月』は、廃業から約50年、、、
元酒蔵をリノベーションし、
現在は、地域のコミュニティーの場として、
様々なイベントが開催されております。
常陸太田産の新そば粉を使用し、
こねているとそばの香りがしました。
さすが、職人さんは、包丁さばきが安定しています!
青空のもと、かまどで火をおこし、
そばを茹で上げました。
そばの太さにビックリですが(笑)
自分で打ったそばは、絶品でしたぁ~
天ぷらや温かいけんちん汁もご用意していただき、
地域の方々のおもてなしに温まりました
また、先日は、ご宿泊のお客様から
ありがたいお言葉と置きお手紙をいただきました
寒さが増してきた季節となって参りましたが、
「温泉で身体の芯まで温まり、
美味しいお料理で心も身体も満たされました。」と、
お帰りの際には、お客様から温かいお喜びの声をいただき、
嬉しい気持ちでいっぱいになります☆
リピーターのお客様には、
「また、来年もよろしくお願いします。」というお言葉をいただき、
お客様に恵まれ、感謝いたします。
今年も残りわずかですが、
今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います(^^)
先週末は、地域の方々とそば打ち職人さんに指導していただき、
里美地区折橋町の元酒蔵『金波寒月』にて、
そば打ち体験をしてきました!!
山田屋旅館からは、お車で約5分ほどです。
『金波寒月』は、廃業から約50年、、、
元酒蔵をリノベーションし、
現在は、地域のコミュニティーの場として、
様々なイベントが開催されております。
常陸太田産の新そば粉を使用し、
こねているとそばの香りがしました。
さすが、職人さんは、包丁さばきが安定しています!
青空のもと、かまどで火をおこし、
そばを茹で上げました。
そばの太さにビックリですが(笑)
自分で打ったそばは、絶品でしたぁ~
天ぷらや温かいけんちん汁もご用意していただき、
地域の方々のおもてなしに温まりました
また、先日は、ご宿泊のお客様から
ありがたいお言葉と置きお手紙をいただきました
寒さが増してきた季節となって参りましたが、
「温泉で身体の芯まで温まり、
美味しいお料理で心も身体も満たされました。」と、
お帰りの際には、お客様から温かいお喜びの声をいただき、
嬉しい気持ちでいっぱいになります☆
リピーターのお客様には、
「また、来年もよろしくお願いします。」というお言葉をいただき、
お客様に恵まれ、感謝いたします。
今年も残りわずかですが、
今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います(^^)