2018年04月10日
☆春のお料理・ウェブマガジン【旅色】掲載☆
こんにちは(^∀^)
毎朝、鶯の鳴き声が目覚まし代わりになり、
気持ちのいい朝を迎えております
朝晩は、まだ肌寒いくらいですが、
桜の開花も例年より早く、もう見納めかな~という感じです!
山田屋旅館から、お車で約12分ほどの『泉福寺』には、
樹齢300年のシダレザクラが見頃を迎えており、
隠れ観光スポットとして、
観光客の方、地元の方に人気となっております
また、当館では、お料理も春の献立となり、
春の食材をふんだんに使用しております。
お料理でも春を感じていただけるようにと、
料理長が心を込めて、調理しております
先日は、8年ぶりにリピーターのお客様にご宿泊され、
相変わらず美味しいお料理だと、
お喜びの声をいただき、大変嬉しく思いましいた♪
(↑焼帆立・サーモンの錦糸巻・たらの芽・うるい~土佐酢ジュレかけ~)
(↑新じゃがいも饅頭~鶯餡かけ~)
そして、ウェブマガジン【旅色】の4月号に
当館が掲載されておりますので、
ご覧いただけたらと思います。
詳しくはコチラ↓
https://tabiiro.jp/yado/s/101325-hitachiota-motoyu-yamadaya/
今回の表紙は、モデル・タレントで活躍中の「河北麻友子」さんです!!
若女将も、先月下旬に秋田に帰省し、
親孝行をし、数年ぶりに地元の同級生と再会し、
楽しい日々を過ごして参りました
みんなから、たくさんのパワーをいただき、
また、気持ちを切り替えて仕事に取り組みたいと思いますっ☆
毎朝、鶯の鳴き声が目覚まし代わりになり、
気持ちのいい朝を迎えております
朝晩は、まだ肌寒いくらいですが、
桜の開花も例年より早く、もう見納めかな~という感じです!
山田屋旅館から、お車で約12分ほどの『泉福寺』には、
樹齢300年のシダレザクラが見頃を迎えており、
隠れ観光スポットとして、
観光客の方、地元の方に人気となっております
また、当館では、お料理も春の献立となり、
春の食材をふんだんに使用しております。
お料理でも春を感じていただけるようにと、
料理長が心を込めて、調理しております
先日は、8年ぶりにリピーターのお客様にご宿泊され、
相変わらず美味しいお料理だと、
お喜びの声をいただき、大変嬉しく思いましいた♪
(↑焼帆立・サーモンの錦糸巻・たらの芽・うるい~土佐酢ジュレかけ~)
(↑新じゃがいも饅頭~鶯餡かけ~)
そして、ウェブマガジン【旅色】の4月号に
当館が掲載されておりますので、
ご覧いただけたらと思います。
詳しくはコチラ↓
https://tabiiro.jp/yado/s/101325-hitachiota-motoyu-yamadaya/
今回の表紙は、モデル・タレントで活躍中の「河北麻友子」さんです!!
若女将も、先月下旬に秋田に帰省し、
親孝行をし、数年ぶりに地元の同級生と再会し、
楽しい日々を過ごして参りました
みんなから、たくさんのパワーをいただき、
また、気持ちを切り替えて仕事に取り組みたいと思いますっ☆