2015年03月02日

西のふぐ☆東の【あんこう鍋】☆

こんにちは(^∀^)

昨晩の強い雨風が嘘のように、

今日はポカポカ陽気で3月のスタートですね

山田屋旅館の玄関ロビーも春の模様替えをして、

お客様をお出迎えいたします。

館内は、女将さんが生けたお花で華やかな空間です

春の訪れが待ち遠しいですねっ!




IMG_5067
















さて、茨城を代表する冬の味覚のひとつ、

あんこう鍋』は3月下旬までが食べ頃となり、

当館でも2月中旬から、たくさんのお客様にお召し上がりいただいております。

今は、肝が最も大きくなりますので、

この機会に是非、お召し上がりいただきたいお料理でございます!



DSC_0552













見た目はグロテスクですが、骨以外は全部食すことができ、

コラーゲンたっぷりで低脂肪・低カロリーなので、

女性のお客様にもオススメですよ



IMG_5640












当館オリジナルの肝スープは濃厚で、

白米との相性もバッチリです♪

当館のあんこう鍋付き宿泊プランはコチラから↓
http://www.motoyu-yamadaya.jp/  


本日も約20年間、リピーターとしてお越しいただいているお客様で

賑やかな当館となりそうです
 


mk1130 at 11:11コメント(0)トラックバック(0)料理 | 旅館 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ
ランキングに参加しています。応援してください!!
プロフィール

若女将

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ