2014年01月22日

今が旬の『あんこう鍋』☆☆☆

こんにちは(^∀^)

日中は少し寒さも和らぎ、

日差しが暖かく感じられます

先週は、東京や千葉などで雪が降ったそうで

茨城県内でも県南や海沿いで雪がチラついたそうです

山田屋旅館周辺は、今年はまだ積雪は無く、

たまたま、先週は千葉県からお越しのお客様が多く、

寒さのわりに雪が降らないことに驚いておりました(笑)


IMG_3215











そして、この寒い季節に是非、

お召し上がりいただきたいお料理をご紹介いたします。

今が旬の『あんこう鍋』ですっ


Y393054025[1]











あんこう鍋は、「西のふぐ鍋・東のあんこう鍋」といわれ、

冬の代表的な鍋料理です。

見た目は少し奇妙なあんこうですが・・・

骨以外は全部食べられる、無駄のない魚なのです


DSC_0552














これから、ますます肝に脂がのって美味しくなりますので

機会がございましたら、お召しあがりいただけたらと思います!

当館のあんこう鍋付き宿泊プランもございますので、

コチラからご予約をオススメいたします

また、お電話でのご予約も承っておりますので、

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

旬の食材を食して、

寒さをしのぎ、風邪などひかぬように気をつけたいのもですねっ






mk1130 at 11:06コメント(0)トラックバック(0)料理 | 旅館 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
ランキングに参加しています。応援してください!!
プロフィール

若女将

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ