2013年01月30日
茨城の冬といえば・・・!!
こんにちは(^∀^)
かなり久しぶりの更新となってしましましたぁ
1月は関東都心でも雪が降ったり
寒い日が多かったように思います。
山田屋旅館周辺も雪が降りましたが
もうすっかり溶けて、最近は冬晴れのいいお天気です
若女将もお正月明けから風邪をひいたりして
あっという間に2月という感じですっっ
体調も万全になったことですし・・・
今回は茨城の冬の名物のご紹介をいたします。
これから一番美味しさを増す『アンコウ』です
アンコウは、『西のフグ、東のアンコウ』といわれ
高級魚なのです
当館では、アンコウを一匹仕入れて
料理長がさばきます!!
今回も、い~いアンコウがはいりましたよ
↑脂を旨みが詰まったあん肝。
こんなに大きな肝が入っているんですねっ(笑)
そして、見た目は不気味なアンコウですが・・・
捨てるところが無く、ヒレなども全部食すことができます。
↑『アンコウ鍋』の一部。
あん肝でのばしたスープは濃厚で絶品です。
お客様にもご好評いただいており、
皆様、お鍋がキレイに空になるまでお召し上がりいただいております
アンコウ鍋付きプランのご予約は
こちらからも承っております!
また、別注文にても承っておりますので、
お電話やメールにてお気軽にお問い合せ下さいませ。
なお、仕入れの都合がございますので
3日前までのご予約をお願いいたします。
まだ、アンコウを食べたことの無い方・・・
是非、当館にて美味しいアンコウ鍋を召し上がってみてはいかがでしょうか