2011年03月22日
常陸秋そば
こんにちは(´∀`*)
今日も曇りがちなお天気ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか
こんな時だからこそ、心はスッキリ晴れと参りましょう
さてさて、今日は山田屋旅館のお昼にご提供させていただいている
お蕎麦について書きたいと思います
この三連休中にも、『お風呂+お蕎麦』のセットでたくさんの
お客様にご利用いただきました。
お客様の中には、「ここはお蕎麦が有名なのよね?」
とお尋ねになる方も・・・
ありがたいことです
当館では、今では全国的に有名になった常陸秋そば
を使用しています。
お出汁には以前にもご紹介しましたが、
自慢の地下水を特殊なフィルターを
通した健生水を使っています。
また、温かいめんつゆは、風味と香りを大事にしたいという
想いから、ご注文をいただいてからお出汁をひいています。
お品書き
(冷):ざるそば、胡麻だれざるそば、天ざるそば
(温):山菜そば、山かけそば、天ぷらそば、鶏そば
皆さんも是非、『温泉に浸かって、常陸秋そば』
な~んていかがでしょうかぁ
今日も曇りがちなお天気ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか
こんな時だからこそ、心はスッキリ晴れと参りましょう
さてさて、今日は山田屋旅館のお昼にご提供させていただいている
お蕎麦について書きたいと思います
この三連休中にも、『お風呂+お蕎麦』のセットでたくさんの
お客様にご利用いただきました。
お客様の中には、「ここはお蕎麦が有名なのよね?」
とお尋ねになる方も・・・
ありがたいことです
当館では、今では全国的に有名になった常陸秋そば
を使用しています。
お出汁には以前にもご紹介しましたが、
自慢の地下水を特殊なフィルターを
通した健生水を使っています。
また、温かいめんつゆは、風味と香りを大事にしたいという
想いから、ご注文をいただいてからお出汁をひいています。
お品書き
(冷):ざるそば、胡麻だれざるそば、天ざるそば
(温):山菜そば、山かけそば、天ぷらそば、鶏そば
皆さんも是非、『温泉に浸かって、常陸秋そば』
な~んていかがでしょうかぁ