2010年12月16日
すべてのベースは・・・アレです!
こんばんは(´∀`)
いやぁー今日は冷え込みましたね
常陸太田市では、初雪がチラチラ・・・
そして今日は、
山田屋旅館の自慢の一つでもある
おいしいお水のご紹介です
ここ里美地区のお水は、
もともと清らかで、おいしいお水ですが
当館では、更に
こちらの浄水器を使用して、
より軟らかいお水にしております。
↑こちらは、浄水するだけでなく、
お水に活力を与え、ミネラル豊富な
美味しいお水を生み出しています。
その効果は!!というと、
健生水に浸けた、春菊が・・・
約20分後には・・・
↓
↓
ほらっ!!
こんなふうに、活き活きとなるんです
私も、最初は目を疑いましたよー
当館のお料理は、すべて
このお水がベースとなっているのです。
お野菜を洗ったり、お米を炊いたり、
お味噌汁、そして・・・
お料理の味を決めるのは、
なんと言っても、お出汁。
こうして、優しいお味のお料理が完成するのです。
やはり口から、体に入るものは
良いものを入れてあげたいですよねっ
そんな気持ちで、日々、
お客様にお料理を提供しております
では、まだまだ冷え込みそうなので
風邪を引かないように、気をつけましょう
いやぁー今日は冷え込みましたね
常陸太田市では、初雪がチラチラ・・・
そして今日は、
山田屋旅館の自慢の一つでもある
おいしいお水のご紹介です
ここ里美地区のお水は、
もともと清らかで、おいしいお水ですが
当館では、更に
こちらの浄水器を使用して、
より軟らかいお水にしております。
↑こちらは、浄水するだけでなく、
お水に活力を与え、ミネラル豊富な
美味しいお水を生み出しています。
その効果は!!というと、
健生水に浸けた、春菊が・・・
約20分後には・・・
↓
↓
ほらっ!!
こんなふうに、活き活きとなるんです
私も、最初は目を疑いましたよー
当館のお料理は、すべて
このお水がベースとなっているのです。
お野菜を洗ったり、お米を炊いたり、
お味噌汁、そして・・・
お料理の味を決めるのは、
なんと言っても、お出汁。
こうして、優しいお味のお料理が完成するのです。
やはり口から、体に入るものは
良いものを入れてあげたいですよねっ
そんな気持ちで、日々、
お客様にお料理を提供しております
では、まだまだ冷え込みそうなので
風邪を引かないように、気をつけましょう