2020年11月
2020年11月30日
こんにちは(^∀^)
11月は、紅葉シーズンということもあり、
山田屋旅館には、たくさんのお客様にご宿泊いただきまして、
改めまして感謝申し上げます。
先日は、ご宿泊下さいましたお客様から、
御礼のお手紙をいただきました
県内のお客様に当館を知っていただき、
地元の食材の美味しさに感動・お喜びいただき、
大変嬉しく思います。
お客様からのお喜びの声を励みに、
これからも精進して参りたいと思います☆
心温まるメッセージ、誠にありがとうございました
最近は、寒さも増して参りましたので、
朝食後、温かいコーヒーのご注文が増えました!
当館のコーヒー豆は、福島県矢祭町の
珈琲専門店「珈琲香坊」さんのオリジナルブレンドを使用しております。
里美地区の清らかな水との相性は抜群で、
コーヒーの香りに癒されます♪
お店では、美味しい手作りのケーキもいただけますよ。
当館からは、お車で約20分ほどです。
(↑珈琲香坊さんのケーキ&コーヒー)
また、先日は「山のcafe sasahara」さんに
ランチへ行って参りました!
古民家をリノベーションした店内では、
サンドイッチプレートランチやデザートセットなど、
身体に優しいランチが味わえます。
コーヒーは、日立市にある「ただいまコーヒー」さんを使用とのことです。
当館からは、お車で約20分ほどです。
四季折々に変化する山々を眺めながら、
ゆっくりとした時間を過ごすのも贅沢なひとときですねっ☆
(↑客室【川】のロッキングチェア)
今朝は、一番の冷え込みとなり当館の周辺も
霜が降り真っ白になりました。
日中との気温差がありますので、
体調管理に気を付けて参りたいと思います。
全国的に新型コロナウイルス感染症が拡大しております。
お客様には、再度、感染予防の対策を徹底していただき、
当館でも安全・安心にお客様をお出迎え出来ますよう、
こまめな消毒・換気・清掃を心がけて参ります。
それでは、今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います(*^^*)
11月は、紅葉シーズンということもあり、
山田屋旅館には、たくさんのお客様にご宿泊いただきまして、
改めまして感謝申し上げます。
先日は、ご宿泊下さいましたお客様から、
御礼のお手紙をいただきました
県内のお客様に当館を知っていただき、
地元の食材の美味しさに感動・お喜びいただき、
大変嬉しく思います。
お客様からのお喜びの声を励みに、
これからも精進して参りたいと思います☆
心温まるメッセージ、誠にありがとうございました
最近は、寒さも増して参りましたので、
朝食後、温かいコーヒーのご注文が増えました!
当館のコーヒー豆は、福島県矢祭町の
珈琲専門店「珈琲香坊」さんのオリジナルブレンドを使用しております。
里美地区の清らかな水との相性は抜群で、
コーヒーの香りに癒されます♪
お店では、美味しい手作りのケーキもいただけますよ。
当館からは、お車で約20分ほどです。
(↑珈琲香坊さんのケーキ&コーヒー)
また、先日は「山のcafe sasahara」さんに
ランチへ行って参りました!
古民家をリノベーションした店内では、
サンドイッチプレートランチやデザートセットなど、
身体に優しいランチが味わえます。
コーヒーは、日立市にある「ただいまコーヒー」さんを使用とのことです。
当館からは、お車で約20分ほどです。
四季折々に変化する山々を眺めながら、
ゆっくりとした時間を過ごすのも贅沢なひとときですねっ☆
(↑客室【川】のロッキングチェア)
今朝は、一番の冷え込みとなり当館の周辺も
霜が降り真っ白になりました。
日中との気温差がありますので、
体調管理に気を付けて参りたいと思います。
全国的に新型コロナウイルス感染症が拡大しております。
お客様には、再度、感染予防の対策を徹底していただき、
当館でも安全・安心にお客様をお出迎え出来ますよう、
こまめな消毒・換気・清掃を心がけて参ります。
それでは、今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います(*^^*)
2020年11月16日
こんにちは(^∀^)
山田屋旅館周辺の紅葉も見頃を迎え、
いいお天気に恵まれて、
ご宿泊のお客様も観光をお楽しみいただいているようです♪
(↑当館から徒歩7分の下滝)
(↑紅葉時、花貫渓谷)
さて、先日6日(金)に茨城県天心記念美術館にて開催されました
『岡倉天心「茶の本」fusion DINNER』は、
たくさんのお客様にお越しいただきまして、
一夜限りではございましたが、
皆様にお喜びいただき、たくさんの笑顔が溢れました
改めまして、感謝申し上げます
当館の20代目館主である料理長は、
茶の本の第二章、茶の三段階から
御椀「椀の三段階~海と山と己との出会い」と題しまして、
岡倉天心が思想にふけた五浦海岸の景色をお料理に表現いたしました。
つぶ貝真薯、たもぎ茸、花びら茸、六角堂人参、
満月柚子、昆布と鰹でとった出汁、
様々な思想にふけた岡倉天心の精神に
寄り添っていただく一品に仕上げました。
つぶ貝の貝殻を添えて提供し、
お客様には貝殻に耳を近づけていただき、
波の音を感じていただくというサプライズ演出に
笑顔がこぼれましたぁ
水戸NHK「いば6」にて、イベントの様子が放送されましたので、
お見逃しの方は、下記URLよりご覧いただけます。
山田屋旅館周辺の紅葉も見頃を迎え、
いいお天気に恵まれて、
ご宿泊のお客様も観光をお楽しみいただいているようです♪
(↑当館から徒歩7分の下滝)
(↑紅葉時、花貫渓谷)
さて、先日6日(金)に茨城県天心記念美術館にて開催されました
『岡倉天心「茶の本」fusion DINNER』は、
たくさんのお客様にお越しいただきまして、
一夜限りではございましたが、
皆様にお喜びいただき、たくさんの笑顔が溢れました
改めまして、感謝申し上げます
当館の20代目館主である料理長は、
茶の本の第二章、茶の三段階から
御椀「椀の三段階~海と山と己との出会い」と題しまして、
岡倉天心が思想にふけた五浦海岸の景色をお料理に表現いたしました。
つぶ貝真薯、たもぎ茸、花びら茸、六角堂人参、
満月柚子、昆布と鰹でとった出汁、
様々な思想にふけた岡倉天心の精神に
寄り添っていただく一品に仕上げました。
つぶ貝の貝殻を添えて提供し、
お客様には貝殻に耳を近づけていただき、
波の音を感じていただくというサプライズ演出に
笑顔がこぼれましたぁ
水戸NHK「いば6」にて、イベントの様子が放送されましたので、
お見逃しの方は、下記URLよりご覧いただけます。
▼NHK NEWS WEB(茨城NEWS WEB)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20201109/1070011246.html
私もホールスタッフとして、イベントに参加させていただきましたが、
各店舗のホールスタッフさん達とご一緒にお仕事をさせていただき、
大変、勉強になり、貴重な一日となりました!!
これからも茨城県北を盛り上げていけるように
精進して参りたいと思います!(^^)!
引き続き、お客様には感染症予防対策といたしまして、
検温、消毒、手洗い、うがいの徹底をお願いいたします。
お客様にはご理解とご協力をいただきまして、
安心・安全に当館にてお過ごしいただけますよう、
サービスの向上に努めて参りたいと思います。
それでは、今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います(*^^*)
私もホールスタッフとして、イベントに参加させていただきましたが、
各店舗のホールスタッフさん達とご一緒にお仕事をさせていただき、
大変、勉強になり、貴重な一日となりました!!
これからも茨城県北を盛り上げていけるように
精進して参りたいと思います!(^^)!
引き続き、お客様には感染症予防対策といたしまして、
検温、消毒、手洗い、うがいの徹底をお願いいたします。
お客様にはご理解とご協力をいただきまして、
安心・安全に当館にてお過ごしいただけますよう、
サービスの向上に努めて参りたいと思います。
それでは、今日も笑顔でお客様をお迎えしたいと思います(*^^*)